Вкус творога нам знаком с детства. Белоснежный рассыпчатый творог не только очень вкусный, но и полезный кисломолочный продукт. В нем содержится белок, который необходим нашему организму. Также творог богат кальцием, благодаря чему его рекомендуют употреблять пожилым людям и спортсменам. Очень часто творог используется в косметике для приготовления масок для лица. Много разнообразных, сытных и вкусных блюд можно приготовить из этого замечательного продукта. Его добавляют в качестве начинки в ватрушки, пирожки, вареники.
На его основе можно приготовить тесто для тортов, пирожных и кексов. Запеканки и оладьи из творога получаются очень нежными и необыкновенно вкусными. Творог прекрасно сочетается с изюмом, курагой, какао, яйцами, фруктами и овощами. Салаты, приготовленные из творога в сочетании с овощами, сыром или фруктами, обладают оригинальными вкусовыми качествами, и понравятся даже гурманам.
Если вы еще не решили что приготовить из творога, познакомьтесь с разнообразными рецептами, собранными в нашей кулинарной книге. А может у вас есть любимое блюдо из этого продукта, поделитесь им с нами.
Рецепты приготовления блюд из творога, смотрите пошаговые рецепты с фото. |