Сейчас сложно найти такого человека, который не пробовал и не любил бы креветки. Совсем недавно они были почти экзотикой, а сейчас их можно найти в любом ближайшем супермаркете.
Любая девушка, которая когда-либо сидела на диете точно знает, что креветки - отличный диетический продукт. Они богаты белком, но в то же время в 100 граммах продукта всего 100 ккал. Креветки богаты такими веществами как селен, железо и цинк, которые способствуют укреплению и нормальному росту волос и ногтей.
Из этого продукта можно приготовить огромное множество блюд, начиная от креветок в сливочном соусе, заканчивая супом-пюре из креветок с зеленью.
А сколько вы знаете рецептов приготовления блюд из креветок? Отварить, обжарить, закоптить на костре, запечь в духовке, замариновать и прочее.
Этот вид морепродуктов лучше подавать не как отдельное блюдо, а с овощами, с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет рис или лапша. Их можно сочетать с помидорами черри, лимоном, авокадо, огурцом, брокколи или с другими морепродуктами. В качестве закуски креветки подходят к сухим, полусухим и полусладким винам, которые нужно предварительно охладить. |