Регистрация
Блюда из круп

Вопрос о пользе и вреде каш не решен до сих пор. Каши варят из круп спокон веков. Одной из ходовых круп является манная крупа. Ею кормят детей и стариков, так как ее не надо разжевывать, а просто глотать. К тому же она очень полезна, отлично усваивается.

Манка изготавливается из пшеницы, очень мелко перемолота и содержит 0,2 % клетчатки, но зато богата, белком, крахмалом, витаминами и минеральными веществами. Все крупы по своему полезны.

Варить из них каши можно сладкие, а можно использовать как гарнир. Отличное сочетание: пшенная крупа с мясной подливой, рис с котлетами, гречка с рыбой, а манную крупу можно использовать при выпечке сладостей, она заменяет муку и отлично готовится.

В каши можно добавить фрукты и ягоды, получатся отменные мюсли, лучше всего их добавить к пшенной крупе, манной и овсянке. 

Любителям сладкого предлагаю испечь манник, очень просто и выгодно. 1 стакан сметаны, 2 стакана манки, 1 яйцо, 5 столовых ложек сахара, соду, гашенную пол чайной ложки, все перемешать в однородную массу, выложить в форму и выпекать в духовке 20 минут. Пальчики оближите.

А вот крупы : рис, пшено, перловая крупа, можно использовать при приготовлении первых блюд, супов и рассольников.

А вы знаете, что из манки можно не только варить кашу, но и применять ее  выпечке, делать вкусные манники и оладушки?

Смотрите наши рецепты блюд из круп и ваше меню станет более разнообразным, а из обычной манки на столе появится шикарное блюдо.

Творожный пирог с манкой
Творожный пирог с манкой
Комментарии: 15
Автор: Екатерина Витина
Манник с изюмом (без муки)
Манник с изюмом (без муки)
Комментарии: 2
Автор: Екатерина Витина
Манник без муки на кефире
Манник без муки на кефире
Комментарии: 5
Автор: Екатерина Витина
Рецепт горячего салата с рисом и овощами...
Рецепт горячего салата с рисом и овощами...
Комментарии: 8
Автор: graun
Рисовая каша, сваренная с помидорами...
Рисовая каша, сваренная с помидорами...
Комментарии: 5
Автор: Rainbow
Белый рассольник с сыром и двумя крупами (рис и перловка)...
Белый рассольник с сыром и двумя крупами (рис и перловка)...
Комментарии: 3
Автор: Rainbow
Мамалыга – крутая каша из кукурузной крупы...
Мамалыга – крутая каша из кукурузной крупы...
Комментарии: 6
Автор: Alberta
Рецепт пшенной каши, тушеной с овощами...
Рецепт пшенной каши, тушеной с овощами...
Комментарии: 8
Автор: Rainbow
Молочный ячневый суп с дайконом
Молочный ячневый суп с дайконом
Комментарии: 6
Автор: Rainbow
Простой гречневый суп с консервированными грибами...
Простой гречневый суп с консервированными грибами...
Комментарии: 4
Автор: Rainbow
Как приготовить вермишелевый суп без мяса, сваренный на томате...
Как приготовить вермишелевый суп без мяса, сваренный на томате...
Комментарии: 1
Автор: Rainbow
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем...
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем...
Комментарии: 4
Автор: Екатерина Витина
Рецепт жареных макарон с овощами
Рецепт жареных макарон с овощами
Комментарии: 4
Автор: Rainbow
Печенье из овсянки с медом
Печенье из овсянки с медом
Комментарии: 9
Автор: Екатерина Витина
Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Комментарии: 5
Автор: Екатерина Витина
Овсяное печенье с творогом
Овсяное печенье с творогом
Комментарии: 37
Автор: Екатерина Витина

Нет изделий.



Игорь 10.12.2016 в 01:18
Чтобы не мучиться с пергаментом, переворачиваем вверх дном противень, и на нём сразу раскатываем тесто. Далее все операции по классике: проколы+обрезка (тарелкой или другой посудой). И не нужно мучиться. Быстро-эффективно и практично.
"Торт Наполеон классический в домашних условиях"

Анюта 08.12.2016 в 15:19
Я это тесто выкладываю на всю сковородку, шкварочки с лучком и сверху еще тесто. Жарится дольше, но пирог выходит обалденный.
"Дрожжевые оладьи на воде"

Вячеслав 07.12.2016 в 05:13
Имею кило нечищенных кальмаров. Пошёл их чистить по методу "Машки". О результате сообщу.
"Кальмары жареные с луком"

Ирина 06.12.2016 в 21:58
Скажите, а можно из этого теста пельмени заморозить, р. масло в составе позволит это сделать?
"Постное тесто для вареников и пельменей"

Ольга 06.12.2016 в 16:33
Спасибо за полезные дополнения!
"Кекс Столичный с изюмом"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты