Регистрация
Блюда из круп

Вопрос о пользе и вреде каш не решен до сих пор. Каши варят из круп спокон веков. Одной из ходовых круп является манная крупа. Ею кормят детей и стариков, так как ее не надо разжевывать, а просто глотать. К тому же она очень полезна, отлично усваивается.

Манка изготавливается из пшеницы, очень мелко перемолота и содержит 0,2 % клетчатки, но зато богата, белком, крахмалом, витаминами и минеральными веществами. Все крупы по своему полезны.

Варить из них каши можно сладкие, а можно использовать как гарнир. Отличное сочетание: пшенная крупа с мясной подливой, рис с котлетами, гречка с рыбой, а манную крупу можно использовать при выпечке сладостей, она заменяет муку и отлично готовится.

В каши можно добавить фрукты и ягоды, получатся отменные мюсли, лучше всего их добавить к пшенной крупе, манной и овсянке. 

Любителям сладкого предлагаю испечь манник, очень просто и выгодно. 1 стакан сметаны, 2 стакана манки, 1 яйцо, 5 столовых ложек сахара, соду, гашенную пол чайной ложки, все перемешать в однородную массу, выложить в форму и выпекать в духовке 20 минут. Пальчики оближите.

А вот крупы : рис, пшено, перловая крупа, можно использовать при приготовлении первых блюд, супов и рассольников.

А вы знаете, что из манки можно не только варить кашу, но и применять ее  выпечке, делать вкусные манники и оладушки?

Смотрите наши рецепты блюд из круп и ваше меню станет более разнообразным, а из обычной манки на столе появится шикарное блюдо.

Творожный пирог с манкой
Творожный пирог с манкой
Комментарии: 15
Автор: Екатерина Витина
Манник с изюмом (без муки)
Манник с изюмом (без муки)
Комментарии: 2
Автор: Екатерина Витина
Манник без муки на кефире
Манник без муки на кефире
Комментарии: 5
Автор: Екатерина Витина
Рецепт горячего салата с рисом и овощами...
Рецепт горячего салата с рисом и овощами...
Комментарии: 8
Автор: graun
Рисовая каша, сваренная с помидорами...
Рисовая каша, сваренная с помидорами...
Комментарии: 5
Автор: Rainbow
Белый рассольник с сыром и двумя крупами (рис и перловка)...
Белый рассольник с сыром и двумя крупами (рис и перловка)...
Комментарии: 3
Автор: Rainbow
Мамалыга – крутая каша из кукурузной крупы...
Мамалыга – крутая каша из кукурузной крупы...
Комментарии: 6
Автор: Alberta
Рецепт пшенной каши, тушеной с овощами...
Рецепт пшенной каши, тушеной с овощами...
Комментарии: 8
Автор: Rainbow
Молочный ячневый суп с дайконом
Молочный ячневый суп с дайконом
Комментарии: 6
Автор: Rainbow
Простой гречневый суп с консервированными грибами...
Простой гречневый суп с консервированными грибами...
Комментарии: 4
Автор: Rainbow
Как приготовить вермишелевый суп без мяса, сваренный на томате...
Как приготовить вермишелевый суп без мяса, сваренный на томате...
Комментарии: 1
Автор: Rainbow
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем...
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем...
Комментарии: 4
Автор: Екатерина Витина
Рецепт жареных макарон с овощами
Рецепт жареных макарон с овощами
Комментарии: 4
Автор: Rainbow
Печенье из овсянки с медом
Печенье из овсянки с медом
Комментарии: 9
Автор: Екатерина Витина
Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Комментарии: 5
Автор: Екатерина Витина
Овсяное печенье с творогом
Овсяное печенье с творогом
Комментарии: 37
Автор: Екатерина Витина

Нет изделий.



Екатерина Витина 22.02.2017 в 07:08
Совершенно верно по поводу клейстера, спасибо за отзыв!
"Заварные блины на воде с дырочками"

Анна 21.02.2017 в 23:54
Сегодня приготовила. Супер! Только 2 яйца положила вместо 3х. На качестве блинов не отразилось. Спасибо за идею с крышкой. Для тех, у кого клейстер получается - читайте внимательно рецепт. Сначала добавлять нужно стакан ТЕПЛОЙ (можно даже комнатной температуры) воды. А потом уже добавлять кипяток, в этом случае тесто как раз и получается нежным и эластичным. Автору спасибо, и с Масленицей!
"Заварные блины на воде с дырочками"

Марианна 21.02.2017 в 22:22
Спасибо за отличный рецепт! Он меня очень выручил, так как у ребёнка аллергия на молочные продукты и яичный желток . Все сделала по рецепту, только не добавляла желтки и соду! Огромное спасибо ещё раз!
"Заварные блины на воде с дырочками"

All.Vlmn 21.02.2017 в 17:33
Спасибо большое за рецепт, готовлю хорошо, но блины не получались никогда... но именно по Вашему рецепту - все отлично!! Спасибо огромное!
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Milla 20.02.2017 в 23:15
Завтра приготовлю по вашему рецепту, отпишусь и расскажу вкусовые качества которые получатся.
"Картошка с чесноком в духовке (лодочки в мундире)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты