Регистрация
Блюда из круп

Вопрос о пользе и вреде каш не решен до сих пор. Каши варят из круп спокон веков. Одной из ходовых круп является манная крупа. Ею кормят детей и стариков, так как ее не надо разжевывать, а просто глотать. К тому же она очень полезна, отлично усваивается.

Манка изготавливается из пшеницы, очень мелко перемолота и содержит 0,2 % клетчатки, но зато богата, белком, крахмалом, витаминами и минеральными веществами. Все крупы по своему полезны.

Варить из них каши можно сладкие, а можно использовать как гарнир. Отличное сочетание: пшенная крупа с мясной подливой, рис с котлетами, гречка с рыбой, а манную крупу можно использовать при выпечке сладостей, она заменяет муку и отлично готовится.

В каши можно добавить фрукты и ягоды, получатся отменные мюсли, лучше всего их добавить к пшенной крупе, манной и овсянке. 

Любителям сладкого предлагаю испечь манник, очень просто и выгодно. 1 стакан сметаны, 2 стакана манки, 1 яйцо, 5 столовых ложек сахара, соду, гашенную пол чайной ложки, все перемешать в однородную массу, выложить в форму и выпекать в духовке 20 минут. Пальчики оближите.

А вот крупы : рис, пшено, перловая крупа, можно использовать при приготовлении первых блюд, супов и рассольников.

А вы знаете, что из манки можно не только варить кашу, но и применять ее  выпечке, делать вкусные манники и оладушки?

Смотрите наши рецепты блюд из круп и ваше меню станет более разнообразным, а из обычной манки на столе появится шикарное блюдо.

Творожный пирог с манкой
Творожный пирог с манкой
Комментарии: 16
Автор: Екатерина Витина
Манник с изюмом (без муки)
Манник с изюмом (без муки)
Комментарии: 2
Автор: Екатерина Витина
Манник без муки на кефире
Манник без муки на кефире
Комментарии: 5
Автор: Екатерина Витина
Рецепт горячего салата с рисом и овощами...
Рецепт горячего салата с рисом и овощами...
Комментарии: 8
Автор: graun
Рисовая каша, сваренная с помидорами...
Рисовая каша, сваренная с помидорами...
Комментарии: 5
Автор: Rainbow
Белый рассольник с сыром и двумя крупами (рис и перловка)...
Белый рассольник с сыром и двумя крупами (рис и перловка)...
Комментарии: 3
Автор: Rainbow
Мамалыга – крутая каша из кукурузной крупы...
Мамалыга – крутая каша из кукурузной крупы...
Комментарии: 6
Автор: Alberta
Рецепт пшенной каши, тушеной с овощами...
Рецепт пшенной каши, тушеной с овощами...
Комментарии: 8
Автор: Rainbow
Молочный ячневый суп с дайконом
Молочный ячневый суп с дайконом
Комментарии: 6
Автор: Rainbow
Простой гречневый суп с консервированными грибами...
Простой гречневый суп с консервированными грибами...
Комментарии: 4
Автор: Rainbow
Как приготовить вермишелевый суп без мяса, сваренный на томате...
Как приготовить вермишелевый суп без мяса, сваренный на томате...
Комментарии: 2
Автор: Rainbow
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем...
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем...
Комментарии: 4
Автор: Екатерина Витина
Рецепт жареных макарон с овощами
Рецепт жареных макарон с овощами
Комментарии: 4
Автор: Rainbow
Печенье из овсянки с медом
Печенье из овсянки с медом
Комментарии: 9
Автор: Екатерина Витина
Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Комментарии: 5
Автор: Екатерина Витина
Овсяное печенье с творогом
Овсяное печенье с творогом
Комментарии: 37
Автор: Екатерина Витина

Нет изделий.



Irina_A 28.03.2017 в 10:26
И полезно очень с кожурой! Я как раз купила молодую картошку вчера. Сегодня запеку. Чтобы не мыть посуду после маринада, очень удобно все положить в полиэтиленовый пакет, туда же картошку, закрутить пакет и просто потрясти.
"Молодая картошка в духовке дольками"

Валентина 28.03.2017 в 10:08
По этому рецепту я запекаю не только молодую, но и старую картошку. Только старую запекаю в рукаве. Вместо приправы для картошки добавляю чайную ложку базилика и немного розмарина. А так все по рецепту. Запахи удивительные на весь дом и вкуснота необыкновенная.
"Молодая картошка в духовке дольками"

Наташа 28.03.2017 в 09:40
У меня не все домашние любят чернослив, поэтому я в творог добавляю изюм или курагу. А еще пакетик ванильного сахара и немного лимонной цедры для аромата.
"Блины с творожной начинкой (и черносливом)"

Света 28.03.2017 в 09:05
Не указан процент жирности сливочного масла. По своему опыту скажу, что при жирности менее 82% крем получается более жидкий и форму плохо держит. А вареная сгущенка в креме придает аромат типа крем-брюле.
"Крем из сгущёнки и сливочного масла"

annasotska 28.03.2017 в 08:38
Таким кремом можно пропитывать различные тортики я обычно использую его для торта «Ноченька». Иногда добавляю в такой крем ваниль или размягченные бананы, а если добавить лимонного сока, то крем не будет очень сладким.
"Крем из сгущёнки и сливочного масла"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты