Регистрация
Блюда из круп

Вопрос о пользе и вреде каш не решен до сих пор. Каши варят из круп спокон веков. Одной из ходовых круп является манная крупа. Ею кормят детей и стариков, так как ее не надо разжевывать, а просто глотать. К тому же она очень полезна, отлично усваивается.

Манка изготавливается из пшеницы, очень мелко перемолота и содержит 0,2 % клетчатки, но зато богата, белком, крахмалом, витаминами и минеральными веществами. Все крупы по своему полезны.

Варить из них каши можно сладкие, а можно использовать как гарнир. Отличное сочетание: пшенная крупа с мясной подливой, рис с котлетами, гречка с рыбой, а манную крупу можно использовать при выпечке сладостей, она заменяет муку и отлично готовится.

В каши можно добавить фрукты и ягоды, получатся отменные мюсли, лучше всего их добавить к пшенной крупе, манной и овсянке. 

Любителям сладкого предлагаю испечь манник, очень просто и выгодно. 1 стакан сметаны, 2 стакана манки, 1 яйцо, 5 столовых ложек сахара, соду, гашенную пол чайной ложки, все перемешать в однородную массу, выложить в форму и выпекать в духовке 20 минут. Пальчики оближите.

А вот крупы : рис, пшено, перловая крупа, можно использовать при приготовлении первых блюд, супов и рассольников.

А вы знаете, что из манки можно не только варить кашу, но и применять ее  выпечке, делать вкусные манники и оладушки?

Смотрите наши рецепты блюд из круп и ваше меню станет более разнообразным, а из обычной манки на столе появится шикарное блюдо.

Творожный пирог с манкой
Творожный пирог с манкой
Комментарии: 16
Автор: Екатерина Витина
Манник с изюмом (без муки)
Манник с изюмом (без муки)
Комментарии: 2
Автор: Екатерина Витина
Манник без муки на кефире
Манник без муки на кефире
Комментарии: 5
Автор: Екатерина Витина
Рецепт горячего салата с рисом и овощами...
Рецепт горячего салата с рисом и овощами...
Комментарии: 8
Автор: graun
Рисовая каша, сваренная с помидорами...
Рисовая каша, сваренная с помидорами...
Комментарии: 5
Автор: Rainbow
Белый рассольник с сыром и двумя крупами (рис и перловка)...
Белый рассольник с сыром и двумя крупами (рис и перловка)...
Комментарии: 3
Автор: Rainbow
Мамалыга – крутая каша из кукурузной крупы...
Мамалыга – крутая каша из кукурузной крупы...
Комментарии: 6
Автор: Alberta
Рецепт пшенной каши, тушеной с овощами...
Рецепт пшенной каши, тушеной с овощами...
Комментарии: 10
Автор: Rainbow
Молочный ячневый суп с дайконом
Молочный ячневый суп с дайконом
Комментарии: 6
Автор: Rainbow
Простой гречневый суп с консервированными грибами...
Простой гречневый суп с консервированными грибами...
Комментарии: 4
Автор: Rainbow
Как приготовить вермишелевый суп без мяса, сваренный на томате...
Как приготовить вермишелевый суп без мяса, сваренный на томате...
Комментарии: 2
Автор: Rainbow
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем...
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем...
Комментарии: 4
Автор: Екатерина Витина
Рецепт жареных макарон с овощами
Рецепт жареных макарон с овощами
Комментарии: 4
Автор: Rainbow
Печенье из овсянки с медом
Печенье из овсянки с медом
Комментарии: 10
Автор: Екатерина Витина
Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Комментарии: 5
Автор: Екатерина Витина
Овсяное печенье с творогом
Овсяное печенье с творогом
Комментарии: 42
Автор: Екатерина Витина

Нет изделий.



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
"Варенье из манго"

Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
"Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, помидорами, сыром"

Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.
"Заварное печенье (без начинки)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты