Регистрация
Блюда из круп

Вопрос о пользе и вреде каш не решен до сих пор. Каши варят из круп спокон веков. Одной из ходовых круп является манная крупа. Ею кормят детей и стариков, так как ее не надо разжевывать, а просто глотать. К тому же она очень полезна, отлично усваивается.

Манка изготавливается из пшеницы, очень мелко перемолота и содержит 0,2 % клетчатки, но зато богата, белком, крахмалом, витаминами и минеральными веществами. Все крупы по своему полезны.

Варить из них каши можно сладкие, а можно использовать как гарнир. Отличное сочетание: пшенная крупа с мясной подливой, рис с котлетами, гречка с рыбой, а манную крупу можно использовать при выпечке сладостей, она заменяет муку и отлично готовится.

В каши можно добавить фрукты и ягоды, получатся отменные мюсли, лучше всего их добавить к пшенной крупе, манной и овсянке. 

Любителям сладкого предлагаю испечь манник, очень просто и выгодно. 1 стакан сметаны, 2 стакана манки, 1 яйцо, 5 столовых ложек сахара, соду, гашенную пол чайной ложки, все перемешать в однородную массу, выложить в форму и выпекать в духовке 20 минут. Пальчики оближите.

А вот крупы : рис, пшено, перловая крупа, можно использовать при приготовлении первых блюд, супов и рассольников.

А вы знаете, что из манки можно не только варить кашу, но и применять ее  выпечке, делать вкусные манники и оладушки?

Смотрите наши рецепты блюд из круп и ваше меню станет более разнообразным, а из обычной манки на столе появится шикарное блюдо.

Творожный пирог с манкой
Творожный пирог с манкой
Комментарии: 15
Автор: Екатерина Витина
Манник с изюмом (без муки)
Манник с изюмом (без муки)
Комментарии: 2
Автор: Екатерина Витина
Манник без муки на кефире
Манник без муки на кефире
Комментарии: 5
Автор: Екатерина Витина
Рецепт горячего салата с рисом и овощами...
Рецепт горячего салата с рисом и овощами...
Комментарии: 8
Автор: graun
Рисовая каша, сваренная с помидорами...
Рисовая каша, сваренная с помидорами...
Комментарии: 5
Автор: Rainbow
Белый рассольник с сыром и двумя крупами (рис и перловка)...
Белый рассольник с сыром и двумя крупами (рис и перловка)...
Комментарии: 3
Автор: Rainbow
Мамалыга – крутая каша из кукурузной крупы...
Мамалыга – крутая каша из кукурузной крупы...
Комментарии: 6
Автор: Alberta
Рецепт пшенной каши, тушеной с овощами...
Рецепт пшенной каши, тушеной с овощами...
Комментарии: 8
Автор: Rainbow
Молочный ячневый суп с дайконом
Молочный ячневый суп с дайконом
Комментарии: 6
Автор: Rainbow
Простой гречневый суп с консервированными грибами...
Простой гречневый суп с консервированными грибами...
Комментарии: 4
Автор: Rainbow
Как приготовить вермишелевый суп без мяса, сваренный на томате...
Как приготовить вермишелевый суп без мяса, сваренный на томате...
Комментарии: 1
Автор: Rainbow
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем...
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем...
Комментарии: 4
Автор: Екатерина Витина
Рецепт жареных макарон с овощами
Рецепт жареных макарон с овощами
Комментарии: 4
Автор: Rainbow
Печенье из овсянки с медом
Печенье из овсянки с медом
Комментарии: 9
Автор: Екатерина Витина
Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Комментарии: 5
Автор: Екатерина Витина
Овсяное печенье с творогом
Овсяное печенье с творогом
Комментарии: 37
Автор: Екатерина Витина

Нет изделий.



хельга 17.01.2017 в 23:19
Только что испекла пирожки с повидлом по этому рецепту. Да, хороши. Но для начинки сладкой, хотелось бы тесто чуть слаще и сдобнее. Наверное надо сливочного масла положить 50 на 50 и сахару немного добавить. Как вы думаете? А рецепт правда отличный.
А пирожков у меня получилось ровно 30. В каждом шарике было 50 грамм теста.
"Пирожки, которые не черствеют, тесто Попутчица"

КристинаВаня 17.01.2017 в 18:46
Сегодня приготовила эти "язычки". Действительно, готовить их легко и быстро! Мужу и детям очень понравилось.
"Язычки на пиве - слоеное печенье"

Галина 17.01.2017 в 13:51
Ещё не пробовала, только собираюсь. Попробуйте + карри, должны быть оранжевыми?
"Блины с семенем льна вместо яиц (на воде)"

Ксю 17.01.2017 в 13:51
Печенье у меня почему-то не пропеклось и не поднялось. Долго не румянилось, я ждала минут 50, но внутри все равно сырое. Единственное, я натерла яблоки на терке и делала не шарики, а выкладывала ложкой, может в этом моя ошибка.
"Самое вкусное печенье с яблоками"

Антонина 17.01.2017 в 01:01
Добрый день, очень понравилось ваше блюдо, не подскажите сколько идет порций?
"Куриное филе с яблоками и луком на сковороде"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты