Регистрация
Блюда из птицы

Блюда из птицы популярны едва ли не более мясных. Готовится птица быстро, мясо её считается диетическим, хорошо усваивается, быстро переваривается.

Рецепты блюд из птицы недороги, вкусны и легко готовятся. Они содержат большое количество белков (15-22%), жиров (5-39%) и витаминов, также минеральные соли и экстрактивные вещества. В жире много ненасыщенных кислот, плюс ко всему при тепловой обработке он равномерно растекается между мышечными волокнами и мясо становится более нежным.

Птицу можно жарить и тушить, варить и запекать, готовить из неё котлеты и биточки, тефтельки и колбаски. Очень полезно диетическое белое мясо грудки птицы.


Из мяса молодой птицы - кур, индюшат, гусей, уток готовят жареные, запеченные и тушеные блюда. Старую птицу необходимо варить или тушить до полуготовности чтобы добиться мягкости при жарке. Из мяса взрослых кур и индюков готовят ароматные крепкие бульоны, из гусей и уток бульон обычно не готовят из-за специфического запаха.


Популярность блюд из всеми любимой курочки трудно переоценить. Всем известно , что сравнение "на вкус как курочка" - одно из самых лестных для хозяйки. Гусь и утка фаршированные яблоками и черносливом - это традиционное праздничное блюдо, которое может собрать к столу всю семью.

Мясо птицы, например, куриная грудка считается более диетическим продуктом, чем, скажем, свинина. Из нее так же можно делать котлеты, варить супы, тушить с картошкой и т.д. 

Если вы ищете какое-то интересное сочетание или рецепт, то посмотрите какие блюда из птицы готовят наши авторы и подберите что-то для себя.

Утиные ножки с виноградом в мультиварке...
Утиные ножки с виноградом в мультиварке...
Комментарии: 0
Автор: Екатерина Витина
Плов из утки с куркумой
Плов из утки с куркумой
Комментарии: 2
Автор: graun
Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе...
Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе...
Комментарии: 11
Автор: graun
Медовые крылышки на сковороде
Медовые крылышки на сковороде
Комментарии: 9
Автор: Екатерина Витина
Курица в банке в собственном соку
Курица в банке в собственном соку
Комментарии: 9
Автор: Екатерина Витина
Куриные крылья в мультиварке с овощами под сметаной...
Куриные крылья в мультиварке с овощами под сметаной...
Комментарии: 1
Автор: Екатерина Витина
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Комментарии: 16
Автор: Екатерина Витина
Сочный рулет из индейки с сыром и сливами в духовке...
Сочный рулет из индейки с сыром и сливами в духовке...
Комментарии: 2
Автор: Оля К.
Как приготовить пшенный суп с индейкой, томатом...
Как приготовить пшенный суп с индейкой, томатом...
Комментарии: 1
Автор: Rainbow
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком...
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком...
Комментарии: 13
Автор: Екатерина Витина
Салат с перепелиными яйцами (огурцы, черри, мясо)...
Салат с перепелиными яйцами (огурцы, черри, мясо)...
Комментарии: 2
Автор: Екатерина Витина
Молочный майонез (без яиц)
Молочный майонез (без яиц)
Комментарии: 4
Автор: Екатерина Витина
Куриное филе в мультиварке с рисом
Куриное филе в мультиварке с рисом
Комментарии: 2
Автор: Екатерина Витина
Куриное филе с макаронами
Куриное филе с макаронами
Комментарии: 1
Автор: Екатерина Витина
Куриные отбивные в духовке
Куриные отбивные в духовке
Комментарии: 1
Автор: Екатерина Витина


Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
"Варенье из манго"

Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
"Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт"

Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
"Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, помидорами, сыром"

Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.
"Заварное печенье (без начинки)"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты