Блюда из птицы популярны едва ли не более мясных. Готовится птица быстро, мясо её считается диетическим, хорошо усваивается, быстро переваривается. Рецепты блюд из птицы недороги, вкусны и легко готовятся. Они содержат большое количество белков (15-22%), жиров (5-39%) и витаминов, также минеральные соли и экстрактивные вещества. В жире много ненасыщенных кислот, плюс ко всему при тепловой обработке он равномерно растекается между мышечными волокнами и мясо становится более нежным. Птицу можно жарить и тушить, варить и запекать, готовить из неё котлеты и биточки, тефтельки и колбаски. Очень полезно диетическое белое мясо грудки птицы. Из мяса молодой птицы - кур, индюшат, гусей, уток готовят жареные, запеченные и тушеные блюда. Старую птицу необходимо варить или тушить до полуготовности чтобы добиться мягкости при жарке. Из мяса взрослых кур и индюков готовят ароматные крепкие бульоны, из гусей и уток бульон обычно не готовят из-за специфического запаха.
Популярность блюд из всеми любимой курочки трудно переоценить. Всем известно , что сравнение "на вкус как курочка" - одно из самых лестных для хозяйки. Гусь и утка фаршированные яблоками и черносливом - это традиционное праздничное блюдо, которое может собрать к столу всю семью.
Мясо птицы, например, куриная грудка считается более диетическим продуктом, чем, скажем, свинина. Из нее так же можно делать котлеты, варить супы, тушить с картошкой и т.д. Если вы ищете какое-то интересное сочетание или рецепт, то посмотрите какие блюда из птицы готовят наши авторы и подберите что-то для себя. |