Регистрация
Блюда из птицы

Блюда из птицы популярны едва ли не более мясных. Готовится птица быстро, мясо её считается диетическим, хорошо усваивается, быстро переваривается.

Рецепты блюд из птицы недороги, вкусны и легко готовятся. Они содержат большое количество белков (15-22%), жиров (5-39%) и витаминов, также минеральные соли и экстрактивные вещества. В жире много ненасыщенных кислот, плюс ко всему при тепловой обработке он равномерно растекается между мышечными волокнами и мясо становится более нежным.

Птицу можно жарить и тушить, варить и запекать, готовить из неё котлеты и биточки, тефтельки и колбаски. Очень полезно диетическое белое мясо грудки птицы.


Из мяса молодой птицы - кур, индюшат, гусей, уток готовят жареные, запеченные и тушеные блюда. Старую птицу необходимо варить или тушить до полуготовности чтобы добиться мягкости при жарке. Из мяса взрослых кур и индюков готовят ароматные крепкие бульоны, из гусей и уток бульон обычно не готовят из-за специфического запаха.


Популярность блюд из всеми любимой курочки трудно переоценить. Всем известно , что сравнение "на вкус как курочка" - одно из самых лестных для хозяйки. Гусь и утка фаршированные яблоками и черносливом - это традиционное праздничное блюдо, которое может собрать к столу всю семью.

Мясо птицы, например, куриная грудка считается более диетическим продуктом, чем, скажем, свинина. Из нее так же можно делать котлеты, варить супы, тушить с картошкой и т.д. 

Если вы ищете какое-то интересное сочетание или рецепт, то посмотрите какие блюда из птицы готовят наши авторы и подберите что-то для себя.

Утиные ножки с виноградом в мультиварке...
Утиные ножки с виноградом в мультиварке...
Комментарии: 0
Автор: Екатерина Витина
Плов из утки с куркумой
Плов из утки с куркумой
Комментарии: 2
Автор: graun
Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе...
Рецепт перепелов в сметано-чесночном соусе...
Комментарии: 11
Автор: graun
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски
Комментарии: 0
Автор: admin
Медовые крылышки на сковороде
Медовые крылышки на сковороде
Комментарии: 9
Автор: Екатерина Витина
Курица в банке в собственном соку
Курица в банке в собственном соку
Комментарии: 9
Автор: Екатерина Витина
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Комментарии: 16
Автор: Екатерина Витина
Сочный рулет из индейки с сыром и сливами в духовке...
Сочный рулет из индейки с сыром и сливами в духовке...
Комментарии: 4
Автор: Оля К.
Как приготовить пшенный суп с индейкой, томатом...
Как приготовить пшенный суп с индейкой, томатом...
Комментарии: 1
Автор: Rainbow
Фермерские яйца в СПб и их применение...
Фермерские яйца в СПб и их применение...
Комментарии: 0
Автор: admin
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком...
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком...
Комментарии: 13
Автор: Екатерина Витина
Салат с перепелиными яйцами (огурцы, черри, мясо)...
Салат с перепелиными яйцами (огурцы, черри, мясо)...
Комментарии: 2
Автор: Екатерина Витина
Куриное филе в мультиварке с рисом
Куриное филе в мультиварке с рисом
Комментарии: 2
Автор: Екатерина Витина
Куриное филе с макаронами
Куриное филе с макаронами
Комментарии: 1
Автор: Екатерина Витина
Куриные отбивные в духовке
Куриные отбивные в духовке
Комментарии: 1
Автор: Екатерина Витина


Светлана 28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.
"Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)"

Таьяна 28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.
"Тушеная картошка с мясом (свининой)"

Bourne 28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.
"Оладьи из кабачков с чили"

Erna 28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.
"Пасхальная выпечка - веночки с белковой глазурью"

светик 28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.
"Суп с макаронами в виде бантиков"

Все рецепты FAQ по сайту Контакты